スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

晩酌のアテ2品

今日から10月さらに晩酌がさらにおいしい季節となってきて365日晩酌がかかせない
ワタクシとしましては~~~アテにもこだわるわけで~~今日は~~~


IMG_5572_1_1.jpg
<ポテトサラダのイカの塩辛のせ>
ポテトサラダはお芋の半分量は裏ごしにするとクリーミーに仕上がってGOODで~~~す。

IMG_5573_1_1.jpg
<ずいきと牛蒡とぜんまいのイタリアンサラダ>

私の故郷新潟はずいきを酢の物にしていただきます。(ずいきは酢の物にするときれいな小豆色)
ごぼうはシャキシャキ感を残して茹で上げ、ぜんまいは軽く炊いてイタリアンドレッシングかけたらオイシイよ。

ちょっと工夫したアテが好き!
そこらへんにある材料がオイシイ、アテになるのがうれしいわ。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。