スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉のつけ汁は浅漬けの素で~~~

最近フルーツをソースに使いたい私~~~~
今日は「パッションフルーツ」を使ってみました。

鶏肉のももの部位を「エバラの浅漬けの素」
20分漬け込みました。(コレが程よい味加減でGOOD)

白玉粉を水でもったりするくらいといで鶏肉に小麦粉をまぶし揚げます。


IMG_5032_1_1.jpg


白玉粉で揚げるとフリッターっぽいのだけれどもっとサクサクで
「パッションフルーツ」の酸味がある味とマッチしていると思います。
このソースを作る時少しオリーブオイルとバルサミコ酢を入れてみました。
今日はバレンタイディー
私もいただいちゃったよ・




IMG_5033_1_1.jpg
スポンサーサイト
コメント
なんかすごくお店っぽい。
ありふれた果物じゃなく、パッションフルーツを使う
ところがプロの料理人みたい~~。
南国の味?(笑)
2008/02/15(金) 14:21 | URL | SUNNY #-[ 編集]
SUNNYさん>
揚げ物との相性はバッチリでした。
2008/02/18(月) 16:44 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。