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秋になるとたまには晩酌はビールからワインになるときも~~~~~
↓

今日は赤ワインだからコレが食べたい

ちょっと衣がモロモロになっちゃったけれど<カマンベールのフライ>
あつあつを食べるととトロッととけるチーズがおいしすぎ!

<チキンの白ワイン煮込み、アスパラガス添え>
!)チキンのもも肉に黒胡椒、塩をふる
2)フライパンにバターを入れ1)を焼く
3)白ワイン200ccブイヨンをいれて10分煮る
4)生クリーム100cc3)に入れ3分くらい煮て出来上がり!
お皿にチキン、アスパラガスを盛り4)の残りのソースをかけます。
ワインって飲み始めるとやめられないわ。
どうしょう~~~~~~~~・・・・・・・
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カマンベールのフライ、大好物なんです。
でも、これ食べたの、はるか4年前.....。
よだれがたまり始めました、苦笑。
実は近所の「業務用スーパー」に冷凍食品があるんですよ★
買って揚げるだけで、居酒屋さんのあの味がっ!
私も大好きで、よく買っています(作ってでは無くw)
只、美味しいと食べすぎちゃうのが問題ですよね。
真面目にダイエットしなければ、不味いところまできています(^^;)
赤ワインか~、うちには料理用しかないなぁ・・・。
わ~ワインに美味しいおつまみにお料理。。美味しそうすぎます。。カマンベールフライ大好きです。ワインにぴったりですね。。
それから、白ワイン煮これ美味しそうです~。レシピもあるし、作ってみなくっちゃ~。
今度ははきちんと衣つけなくっちゃね。
アツアツたまんないですよね。
りぼんねこさん>
大丈夫!食べたいものは体が要求しているんだから~~~ね。って言っていつも食べすぎっぽい
私です。(ー_ー)!!
SUNNYさん>
売っているんですか??冷凍で~~~。
カマンベール2個入りで245円で結構リーズブナルな価格でした。
どんぐりさん>
チキンのワイン煮鶏肉好きなどんぐりさんも
気にいってくれるかな?????