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ラバロッタでランチ

本日久々のランチに行ってきました。(8月以来の再訪)
行った先はなかなか予約がとれない「ラバロッタ」


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まずは前菜
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<トリッパと銀寄栗の秋茸のブラザード>
銀寄栗って今しか収穫できない栗で昔、銀と交換してまでも惜しくない
とってもおいしい栗なんですって。
もちろん、もう!おいしいの一言。ハチの巣の歯ざわりが好きでした。
パンをスープに浸していただくともう最高です。

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<パッケリのナポリー風のラグー>
もちもちしたパッケリによく煮込んだポロポロ肉が懐かしいナポリタンっぽいあじがしてうれしかったですよ。

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<エゾ鹿のロース肉のアッローストエスプレッソのソース>
前から一度食べたかったエゾ鹿のお肉とってもやわらかで臭みもなく
おいしいです。
なんとなんとエスプレッソのソースなんて初めてです。
お肉とあわせるなんてもうシェフの星山さんの感性にブラボー!


つぎはお楽しみドルチェ
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<アンナ婆ちゃんに教わった栗粉のトルタ>


各季節ごとに行きたいお店です。
本当はチョコチョコ行きたいお店です。

ワインもおいしかったしで~~~やっぱりイタリアンの中では
私の中ではNO1です。
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コメント
<美味しいものを食べると、一日中、ご機嫌よくなっちゃいますね★
自宅でお料理をするのにも、気合が入ります(2,3日だけどねw)
この中では、前菜の「トリッパと銀寄栗の秋茸のブラザード」が気になります。
ハチノスって、実は、中華でしかお目にかかったことが無いんです。
イタリアンではどんな風に調理するのか、本やTVで見ただけではピンと来ませんものね。
やっぱり、美味しい物は自分の舌で味わってみたいです~(^Q^)
2007/10/31(水) 00:58 | URL | りぼんねこ #-[ 編集]
りぼんねこさん>
そうなんですよね。オイシイもの食べてくると
お家ごはんはりきっちゃいますよね。
そしてマネッコしたくなっちゃうけれど
このお店は完璧にムリです。
どんな風に作るのか解析もできないくらい
シェフの星山ワールドのお料理でした。
2007/11/01(木) 22:09 | URL | あまん #-[ 編集]
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プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

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