スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根もち

本屋で立ち読みしていてう~~~~ん作ってみようかって思ったのが
コレ




IMG_4585_1_1.jpg

<大根もち>

本と生地の作り方は一緒だけれど本の方は本来の点心っぽい具を
使っていたけれど私は生で食べられる牡蠣があったのでそれを
生地に包んで焼いてみました。
モッチとした生地に牡蠣のジューシーさがけっこういけました。

生地に生の牡蠣をのせてもそれはそれでGOODです。
スポンサーサイト
コメント
こんばんわ
大根もち・・美味しそう。カキが入ってるんですね。
実は大根もちって聞くことあるんですが、食べたこと無いんです。どういうものでどういうお味なのか知らないんですよ~。でもこんがり焼けてて美味しそうだわ。大根なのにもちもち??気になります~。
2007/10/25(木) 22:46 | URL | どんぐり #-[ 編集]
どんぐりさん>
これから大根がおいしい季節ですよね。
大根おろし200gに上新粉80g片栗粉50gお醤油大さじ1、ダシの素を入れてまぜる、
適当な大きさにしてフライパンんで焼いたら出来上がり。味付けはお好きなお味で~~~~。
2007/10/26(金) 21:25 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。