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アスパラ菜の硬焼きそば

仕事の帰りに黒門市場を通って帰ってきたんです。今日は~~~。
そこで八百屋さんの前で聞いたことない野菜を発見!




IMG_4581_1_1.jpg

IMG_4582_2_1.jpg


アスパラ菜

なんとなく「菜の花」に似ている感じ
聞いたら苦味があってまぁ~似ているって言えば似ているかな~~なんて言うお返事をちょうだいしました。

とりあえずGETして帰宅


中華麺が冷蔵庫に2玉残っていたので「アスパラ菜の硬焼きそば」を作ってみましたよ。

IMG_4583_3_1.jpg


作り方
1)アスパラ菜は食べやすい大きさにし、油揚は2mmぐらいの幅にきる。
2)大さじ1の油でアスパラ菜を炒め、出し汁を入れ油揚げを入れさっと炊く
3)片栗粉を入れとろみをつける。
4)中華麺を茹でる。少し固めに茹であげ水にさらす。
5)フライパンに多目の油を入れ4)を入れマッシャーで麺を押さえながら軽く焦げ目がつくまで焼く。この時一緒にウィンナーも焼く。
6)お皿に5)を盛り3)をかける。


ふつうの硬やきそばは辛し付けるけれどこれは出し汁を使用して
あっさり麺なのでアンチョビつけるとGOODだよ。
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あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

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