スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

穴子の変わり天ぷら

こんな天ぷらいかがですか?
「穴子の変わりてんぷら」




IMG_4565_2_1.jpg


一見なんのへんてつもないけれど秘密兵器はごま油

作り方
1)穴子を4等分に切る
2)天ぷら粉に青じそ、塩を入れ少々固めの天ぷら粉を作る。
3)穴子に軽く打ち粉をして2)につけてからりと揚げる。
4)お皿に盛り穴子天の上に大さじ1のごま油と塩小さじ二分の一をかける。

おいしさのポイント
穴子天はお箸できれいにハナをつけてあげるとサクサクに。
サクサク感がごま油とマッチしてオイシイです。

スポンサーサイト
コメント
こんばんわ
お久しぶりです~
アナゴてんぷら大好きです~。美味しそう。
ごま油とお塩、合いますよね~~。てんぷらにかけちゃうってのは思いつきませんでした。。今度試して見よう!!
2007/10/20(土) 21:44 | URL | どんぐり #-[ 編集]
どんぐりさん>
そうなんです、ごま油をてんぷらにかけるっていうのは、私も初めてしてみたんですがコレはGOODでした。
2007/10/22(月) 21:41 | URL | あまん #-[ 編集]
ふむふむ(メモメモ・・・)
2007/10/24(水) 23:11 | URL | もうさん #-[ 編集]
もうさん>
一度作ってみてね。
2007/10/25(木) 21:54 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。