スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おろし和え

20071010211806
帰省したときの 同級会はみんなが自慢の料理をもちより作り方などを披露しながら美味しい時間をすごしました。 そのときの料理でなつかしかったのが「おろし和え」でした。 大根おろしに塩鮭、大根葉、こんにゅくを味噌で和えたものです。 まさにふるさとの味です。 大根おろし500gに味噌25g入れ火にかけそこに鮭、 こんにゃく、大根葉も入れ5分くらい炊く。 温かったらごはんにのせ、冷めたらビールのあてにGOODです。 最近なかなかみんなのところに 訪問できなくて ごめんなさいね、バタバタの毎日が 少しのんびりしたら遊びにいきます。
スポンサーサイト
コメント
大根葉
これが噂の!
サッパリしていてお酒のアテにも良さそうですね~
私も食欲でてきたら作ってみます!
2007/10/10(水) 22:50 | URL | にご。 #-[ 編集]
こんばんわ
おろしあえ。。食べたことないです~。地元のあじなんですね。作り方見てたら凄く美味しそうです。簡単に作れるのかしら。。チャレンジして見ようかな。
お忙しいんですね。お互い無理せずボチボチいきましょ。
2007/10/10(水) 23:00 | URL | どんぐり #-[ 編集]
にごちゃん>
大根おろし余ったらGETして作ってみてね。

どんぐりさん>
これから大根がおいしい季節になりますね。
かんたん、安い、新潟の味を試してみてね。
2007/10/11(木) 20:40 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。