スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅みぞれ

食後のデザートに何かないかな~~~~って~~~



IMG_4412_1_1.jpg



梅の甘露煮を炊いた時のシロップを冷凍していたのを思い出したのです。
ちょっと炊いた時崩れた梅をシロップとジューサーにかけ
みぞれになるまで凍らしたらかき混ぜこれを数回繰り返したら出来上がり!

ちょっと酸味があるみぞれはおいしい~~~よ。
スポンサーサイト
コメント
あまんさん

いらっしゃいませ

梅みぞれ美味しそうですね
いつもステキな記事を感謝します。
2007/09/07(金) 22:32 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集]
甘酸っぱそうで、想像するだけで唾液だたまりそうです(笑)。
9月になってもまだまだ暑いですもんね~。
↓の写真、いいな~。番組見たいもんだわ。そういえばこっちでは朝早くに「食べて元気!ほらね」っていう料理番組やってるんですよ(土井先生と宮根アナの番組)。あまんさん、見たことあるかしら。だいぶ前のうどん特集の時に、「釜たけうどんで修行をしていた」って人のお店を紹介していましたよ。
2007/09/08(土) 14:14 | URL | SUNNY #-[ 編集]
こんばんわ
まだまだ暑いですね~~。こちらは未だ30度を超える日が続いてます。
こんなとき↑さっぱりでいいですよね。先日梅酒の梅を取り出してシロップ作りました。それでも作れるかな~。(結構甘くなってしまった)
2007/09/08(土) 22:56 | URL | どんぐり #-[ 編集]

ryuji_s1 さん>
こんばんわ~~。こちらこそいつもすてきなレシピ
ありがとうございます。

SUNNYさん>
わたしはその番組仕事の関係でみることないけれど、紹介されていたうどんやさんのことは番組に出るって聞いていたから知っています。
SUNNYさんも大阪に帰省された時はぜひ
釜たけうどんにきてね。

どんぐりさん>
梅みぞれけっこう甘いけれど、酸味があるから
甘さ気にしなくてもOKみたいですよ。
2007/09/11(火) 21:32 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。