スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もっちり、モッチ、コンビ

今月のスィーツ決まりました。(ホッ



IMG_4190_1_1.jpg


<もっちり、モッチ、コンビ>


完熟梅の甘露煮のシロップと牛乳でもっちり葛餅を作ってみました。
酸味が牛乳でまろやかな酸味になりました。

カカオモッチは酸味のあとのお口直しにどうぞ~~~。
蕨もちの中にカカオと相性の良いミルクでねりあげました。
カカオと黄な粉の意外な組みあわせはGOODです。


葛のもっちりと蕨粉のモッチを一遍で楽しめちゃうよ!


スポンサーサイト
コメント
こんばんわ
ピンク色がかわいくってさわやかですね~。梅の甘露煮も大活躍ですね。来年は作ってみたいな~。蕨餅、チョコ味美味しそう、きな粉いけると思います~。
2007/07/14(土) 01:06 | URL | どんぐり #-[ 編集]
どんぐりさん>
今年は梅の甘露煮4k炊きました。
あと、梅酒も作ったしで梅大活躍でちょっぴり
忙しかった6月でした。
2007/07/14(土) 21:31 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。