スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スィーツの試作

今月のスィーツの試作を作ってみました。(っていうかもう7月も10日も過ぎているのに~~~~(ー_ー)!!)

完熟梅の甘露煮を作っておいたのを材料にして~~~~~



IMG_4173_1_1.jpg



<完熟梅のモッチリゼリー>

梅を炊いたシロップを蕨粉で炊き込んで甘酸っぱいゼリーにしてみました。が~~~味が単調すぎて~~~~ね。が~~~食感は思いどうりに
なってくれました。

梅のジュレをかけ完熟梅をのせてみました。


スポンサーサイト
コメント
こんばんわ
あっこの前の完熟梅のですね~。蕨粉でゼリーですか、、もっちりで美味しそう。梅のジュレというのがまた美味しそうな感じ~~。梅味大好きなので絶対好きな味だと思います。
2007/07/10(火) 01:11 | URL | どんぐり #-[ 編集]
あまんさん
完熟梅のモッチリゼリー美味しそうです。
良いですね 梅の香りが飛んで来ます。

取りの唐揚げ温度を変化させることによって中はジュシィに外はカリッと揚がります。

緑野菜の冷製パスタ
真夏の暑し日に最高です。
2007/07/10(火) 07:54 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集]
味が単調ですか。まだまだ手を加えるのかなー。
わらび餅ってところが良いですよね。
2007/07/10(火) 12:44 | URL | SUNNY #-[ 編集]
どんぐりさん>
甘酸っぱい味はイイカンジなんですがね~~。

ryuji_s1 さん>
からあげ作りたいですね。

SUNNYさん>
もっちりの食感がはまりそうですよ。
2007/07/10(火) 21:37 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。