スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅の甘露煮

毎年恒例の「青梅の甘露煮」を作っています
が~~~~
今年はこんな完熟梅と炊いてみたよ。



IMG_4052_4_1.jpg


で~~~炊いたものはコチラ(画像暗めでゴメン)

IMG_4054_5_1.jpg


炊いた色は梅っぽくないけれど
なぜかお味は青梅よりオイシ~~~~~。
梅が桃っぽいお味がして甘くてけっこうイイカンジ
普通は赤くなった梅なんか炊かないのかな???
甘露煮からしたら邪道なのかな????
スポンサーサイト
コメント
こんばんわ
完熟梅って、ホントももみたいな香りしますよね。私は梅酒を作るときに完熟じゃダメなのかな?っていつも考えちゃいます。きっと美味しいじゃないかなって。でも量が多いので悩んでいつも無難に青梅で作っちゃいます。あまんさんの勇気に拍手です。
軟らかく煮えてそうで美味しそうです~。
2007/06/23(土) 00:42 | URL | どんぐり #-[ 編集]
どんぐりさん>
私も梅酒のとき悩んだのよ。
完熟梅の方が甘くできそうな感じがしますよね。
それで1kの半分は完熟梅にしてみたのよ。
どんな風になるか楽しみです。
でもね、完熟梅売っているってことは何に
使うのでしょうか???今度お店の人に
聞いてみますね。
2007/06/23(土) 21:28 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。