スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もっちりコーヒーゼリー

今日の最高温度は28℃
こんな日はのどごしがいいツルリとしたデザートがきっとおいしいだろうな~~~~~。
で~~~
作ってみたのはコヒーゼリー!

でも、でも、ただのコーヒーゼリーじゃおもしろくないな~~

コヒーゼリー作る時葛粉を入れとろみをつけそこにゼラチンを投入

そうすると少々モッチリツルリのゼリーが出来上がり!

トッピングは冷やしぜんざいです。

コヒーの苦味と小豆の甘さは相性バッチリかもよ。



IMG_3821_4_1.jpg


あともうひとつトッピングが欲しいかな??????
スポンサーサイト
コメント
こんばんわ
もちもちのコーヒーゼリーですか??これは食べたらびっくりですね~。でも美味しいかも・・。
もうひとつ・・・・コーヒーフレッシュ掛けたいな~。(粗食ですみません)
コーヒーゼリーにはコーヒーフレッシュって私の中では出来上がってるんです~。
2007/05/25(金) 01:21 | URL | どんぐり #-[ 編集]
私は今三重県に住んでるんですが、東海地方に来て驚いたのが、「コーヒーにあんこを入れる」っていうの。名古屋の食文化って独特です。
2007/05/26(土) 10:22 | URL | SUNNY #-[ 編集]
どんぐりさん>
コーヒーフレッシュね。
ためしてみますv-291

SUNNYさん>
私もそこらへんからヒントを得て今回のを
作ってみたんですよ。
名古屋の甘味食べてみたいわ。
2007/05/28(月) 13:43 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。