スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カキのキムチ炒め

カキが今年は安かったけれどそろそろカキのシーズンも終わりかな。
で~~~多分今季最後のカキ料理は
コチラ



IMG_3497_1_1.jpg

カキのキムチ炒め

キムチとカキってあうのね。
カキに酒と塩、胡椒をふって、片栗粉でまぜる。
フライパンでカキをかるく炒める。
炒めたカキをお皿にとりおく
キムチをフライパンでさっといためお皿にとりおいておいたカキを
いれさらに軽く炒め、仕上げに醤油をさっと入れ~~~ハイ出来上がり


お酒のアテにいいわよ
スポンサーサイト
コメント
これは絶対美味しいですね(断言)
カキをさっと火を通すところなんか
プロっぽいです。

キムチは万能の調味料ですね。
豚肉にも合うし、魚介にもあう。
キムチの味だけで他に調味料が
いらないというのもいいですね。
2007/03/16(金) 01:26 | URL | Cuisine #-[ 編集]
この冬はノロウイルスでカキは大変でしたよね。
キムチはうちでも調味料代わりに使ってます。炒めたり混ぜたり。便利です。
2007/03/16(金) 08:17 | URL | SUNNY #-[ 編集]
あまんさん
キムチと牡蛎とても相性がいいですね
おいしそう
2007/03/16(金) 19:44 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集]
Cuisine さん>
Cuisine さんに太鼓判おされるとちょっと照れちゃいますv-294

SUNNYさん>
キムチって大好き!
どんな料理にもけっこうあいますよね。

ryuji_s1 さん>
カキもっと食べればよかったです。もう少しカキの季節終わりですね。
2007/03/16(金) 22:37 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。