スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オイシイお酒のアテ

今夜の晩酌のアテは「大根寿司」
金沢の郷土料理で大根と鰊を麹につけこんだもの
今日のお酒は芋焼酎
よくあいますね~~~~。
一日の疲れがぶっとぶオイシサ~~~~。


IMG_3069_1_1.jpg



もう一品はコチラ

IMG_3071_1_1.jpg


宮城産の「ホワイトアスパラ」

ちょっと柚子胡椒とポンズでこれまたGOOD

けして多くは飲まないけれどコップ一杯のお酒をいただく時間は
至福のひと時です。


明日から2日間ちょっとおでかけ~~~~~です。

ブログお休みしますね。
スポンサーサイト
コメント
美味しそうですね
ニシンの麹漬け
大根も美味しそうです、
ホワイトアスパラ出始めたのですか
2007/01/21(日) 14:11 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集]
大根寿司というのは初めて見ました
匂いが強そうで、こういうのは慣れるとやみつきに
なるタイプですね。(^^;

柚子胡椒とポンズの、ありそうな組み合わせ
これは気がつかなかった。
今度やってみます~。

また食い倒れツアーかな?
きをつけて、いってらっしゃい~。(^^)/
2007/01/22(月) 12:25 | URL | ジジ飼い #-[ 編集]
大根寿司ってあるんですね~。写真を見てたら、なれ寿司を思い出しちゃった。なんだかすっご~~く漬かってるように見えるんですもん。
ホワイトアスパラは缶詰しか食べたことがありません・・・。
2007/01/23(火) 11:38 | URL | SUNNY #-[ 編集]
ryuji_s1 さん>
ねぇ~~ホワイトアスパラ何故か高島屋の地下で
処分品で150円で売っていたんですよ。
もう出ているんですね。

ジジの飼い主さん>
もうやみつきのオイシさ日本海側の地域はこんなの
たべるんですよね。
蕪ら寿司はブリが入っています。こちらもヤミツキ

SUNNYさん>
そんなに漬かりすぎではなかったですよ。
そうね~~~なれ寿司よくわかんないけれど
友達にあげたらやはり同じこと言っていましたよ。
2007/01/23(火) 20:58 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。