スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リベンジシフォンケーキ

IMG_2773_1_1.jpg

リベンジのシフォンケーキ
今回は小麦粉のかわりに「米粉」を使用してみました。
前回より高さはでたようだけれど~~~~~だが~~~全然納得が
いかない出来上がり~~~。

まだまだですな~~~何がいけないのだろう?

メレンゲはしっかりたてたし~~、泡をつぶさないように
まぜたつもりだし~~~

いったいナニがいけないのよ~~~~。

どなたかシフォンケーキのコツ教えてください。
スポンサーサイト
コメント
リベンジ・シフォン!ですね。
私はシフォンケーキを作ったことがないのでよく分らないですが・・・オーブンから出したらすぐ逆さにして瓶に立てて冷ましてますよね。これ。e-30
http://erecipe.woman.excite.co.jp/series/s_b/s017.html
これじゃないとしたら、あとは・・・なんだろ?原因が分るといいですね。
2006/12/13(水) 23:31 | URL | SUNNY #-[ 編集]
シフォンケーキ大好きです。
頑張ってください。
2006/12/14(木) 21:10 | URL | ryuji_s1 #-[ 編集]
SUNNYさん>
ありがとうね。私頑張るね。
いつもコメント励みになります。
ryuji_s1 さん>

シフォンケーキ私も好きだから
物にしてみるようがんばりますね。
2006/12/15(金) 22:10 | URL | くあまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。