スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

煮込み料理2品

よめ膳@カフェさんから教えてもらった「豚ばら肉のウスターソース煮」

IMG_2585_1_1.jpg


今までに味わったことのないオイシイ煮込み料理でした
ありがとうさん~~~。

こちらは定番の「金時豆」

IMG_2586_1_1.jpg


煮込み料理は時間がおいしさを作ってくれますね。

これからの季節出番が多くなりそう~~~ですね。
スポンサーサイト
コメント
あまんさん
金時豆美味しいですね
止まらなくなります。
2006/11/12(日) 11:18 | URL | ryuji_s1 #-[ 編集]
この間行った、四万温泉の名物が
花豆っていう大きなお豆だったんです。
甘く煮ただけの豆が意外と美味しくて、
新しい発見でした。(^^)

金時豆も美味しそうです。
私も豆煮てみたいわ。
2006/11/13(月) 15:31 | URL | ジジ飼い #-[ 編集]
ryuji_s1 さん>
本当!金時豆おいしい~、家で炊くときは甘さ
控えめです。

ジジの飼い主さん>

花豆知ってます。
大きくてホックリしていて好きですよ。
2006/11/13(月) 21:33 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。