スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我が家流おでん

香川お友達さつまいもをもらったので「SUNNYさんからおしえてもらったいもサラダ」
つくちゃった。ポイントはツブマスターとごま油、醤油にあり~~

たまには変わっていていいかも~~~ネ。

IMG_2454_1_1.jpg


我が家おでん牛すじでダシをとり大好きな大根は6cmぐらいの厚さで
一晩じっくり煮込んで味をしみさせます。

誰かがおでんにじゃがいもを入れると出しがにごるので御法度って言ってたけれど食べてオイシイ素材を入れるのが我が家流
家のおでんは多分出しはにごっていると思うけれど~~全然きにしないよ。~~~~だってオイシイんだもん~~。IMG_2453_1_1.jpg

処分品のじゃこを山椒の実とともに炊きました~~が~~~

なぜか山椒の実食べるとアクが強すぎて舌がしびれるのだ~~。

IMG_2450_1_1.jpg

香川の友人が作ってくれたケーキです。

モンブラン、さつまいもと杏のタルト、パイナップルケーキ


おおおお~~~どれもおいしい~~。
スポンサーサイト
コメント
おでん!
美味しそうですね~
大根を前の日から煮るのですね。
我が家にも大根が10本ほどあるので
毎日おでんでいってみようかな?わはは。
じゃがいももたくさんあるので、ご法度かもしれないけれど、大根と芋でおでんにしよう~~^^
2006/10/26(木) 12:08 | URL | 寿司屋のおかみさん小話 #-[ 編集]
おでんのおいしい季節になってきました。うちはおでんを作ったら、3日間は続けて食べてます。ダンナ大喜び。
サラダ、作ったんですね。お友達、お菓子作り、上手過ぎ~!おいしそうですねぇ。
2006/10/26(木) 12:21 | URL | SUNNY #-[ 編集]
サツマイモのサラダ
美味しそうですね
2006/10/26(木) 16:57 | URL | ryuji_s1 #-[ 編集]
寿司屋のおかみさん>
大根10本作ってしまえ~~~~。おでん(笑)

SUNNY さん
サツマイモサラダ大好評~~又オイシイメニュー教えて。

ryuji_s1 さん>

さつまいもがオイシイ季節ですね。
2006/10/26(木) 23:10 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。