スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋刀魚のお造り

IMG_2152_1_1.jpg

今が旬の「秋刀魚」今日の秋刀魚はとっても新鮮!
ナニナニ~~~~「お造りもOK]だって^^^。
大好きなんです。「秋刀魚のお造り」

IMG_2157_1_1.jpg

たたき風に薬味(茗荷、葱、オクラ)を添えて~~~~。

プリプリで甘いーーーー、オイシイ、オイシイ、
スポンサーサイト
コメント
さんま、ピッカピカ!v-353
ほかほかご飯と一緒に食べたいーーー!
こういう写真をみると、お魚さばくの練習しなきゃと思います・・・でも、なかなか実行できないでいるのです。
2006/09/24(日) 13:31 | URL | SUNNY #-[ 編集]
秋刀魚のお造り(。・∀・。)
美味しいですよね(*^ー^*)私も秋刀魚好き☆です( ̄ー+ ̄)ニヤリ☆
あっΣ(・д・)
お久しぶりですo(^-^)o
お元気ですか?
北海道はもう寒くなってきましたよぉ(´・ω・`)ショボン家ではペチカに火をつけたくらい寒くて②(+_+)
風邪ひかないように気をつけてください(*^ー^*)
2006/09/24(日) 20:15 | URL | 麻衣子(*^^*)です #-[ 編集]
さんま~!この時期だけだから、今のうちにたくさん食べたい~。
ここのところ茗荷にはまってて、さんまのお刺身と合いますよねぇ。
やっぱり生さんまは美味しいですよね。大好きです~。(^^)
2006/09/25(月) 12:13 | URL | ジジの飼い主 #-[ 編集]
SUNNYUさん>
ピカピカ秋刀魚今たべまくり~~です。
鰯なんかからおろすの練習したら簡単にできるようになりますよ。
麻衣子さん>
いや~~~こんばんわ~~。お元気そうですね。
もうペチカに火入れですか?もう寒いのですね。
暖かい職場はありがたいですね。でも忙しすぎる?
ジジの飼い主さん>
私も茗荷と秋刀魚大好きあいますよね。
今のうちにせっせっと食べています。
2006/09/25(月) 21:49 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。