スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋ハンバーグ

朝、晩少し涼しくなってきた今日この頃それに伴い食欲も増進~~。

で~~~~夕食は秋色を~~~~ってわけで~~

IMG_2131_1_1.jpg

「きのこハンバーグ」
三種類のきのこをオリーブオイルで炒めりんごとお醤油のソースをからめてハンバーグの上にたっぷりかけます。

オイシイね=========。

IMG_2128_1_1.jpg

このかぼちゃは年に一回あるかないかのめっけもの~~~。
種類は「北海道産、北のこころ」っていうもの。

ほくほくで甘みが強くう~~~んうまい~~~~。
こんなオイシイ素材はシンプルの食べ方が一番

茹でさっと炒め塩でいただきました。


もっともっと食欲でてきてやがて食べすぎの日々になるのかな~~~
IMG_2132_1_1.jpg

ヤマザキの秋の新商品「おいもすてっぃく」
ふわふわのスポンジとサツマイモクリーム

さつまいもペースト入りのシュー皮でまいてあります。

IMG_2133_1_1.jpg


スポンサーサイト
コメント
一緒です!
最近、ご飯がおいしいぃ~

かぼちゃも食べ時ですよね~☆☆☆
2006/09/20(水) 22:45 | URL | かめこ #NTJgKIh6[ 編集]
そうですねきのこが旬なのでハンバーグもきのこかぁ。

お菓子の新製品は次から次へと出してきますよね。
ロングセラー商品はなかなか無いと見たCuisineです。
2006/09/20(水) 23:52 | URL | Cuisine #-[ 編集]
「北海道産、北のこころ」
雪国まいたけみたいなブランド名なんですか?
カボチャ料理は好きなんですけど、けっこうカボチャに左右されますよね。
しかも、見た目の見分け方なんてあるのでしょうか?
北のこころですね。見つけたらぜひ買ってみます。
と言っても珍しいものなのかな。(^^)
2006/09/21(木) 13:50 | URL | ジジの飼い主 #-[ 編集]
きのこハンバーグには、是非、大根おろしを...。
相性いいですよ。
2006/09/21(木) 16:17 | URL | トルファン #-[ 編集]
かめこさん>
今日も食欲モリモリv-91
Cuisineさん>
ロングセラーの商品のうち好きなのがホワイトミルクパンと、しろあんぱんです。ってことはパンって
ロングセラー商品になりやすいのかな?
ジジの飼い主さん>

ブランド名かどうかはわかりませんが品種なのかも
知れませんね。
黄色が濃いのがオイシイと思うけれどハズレも
あるから~~~選定難しい。
トルファンさん>
そうですね。大根おろしすっかり忘れていました。v-292
2006/09/21(木) 21:39 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。