スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単クッキング

IMG_1604_1_1.jpg

簡単「中華きゅうりサラダ」
切ったきゅうりをお皿に並べお醤油、ゴマ油、味の素をかけて
もうできあがり。
少し冷やすとなお、結構オイシイです。
IMG_1602_1_1.jpg

簡単「豚肉の山椒煮」
今山椒の実がスーパーに出回っているのでそこで一品。
豚肉を軽く塩、こしょうしてお酒に漬け込む。
軽く炒め、うどんのつゆと山椒のみをいれさっと煮込む。
仕上げに出し汁をあんかけして好みで葱をいれて出来上がり。

本日簡単クッキングでした。
スポンサーサイト
コメント
こんばんわ
簡単お料理大好き!笑
山椒の実っていま旬なのかな?スーぱにも置いてあるんですね~。気づきませんでした。気にしてないだけかも・・。山椒って粉タイプのしか食べたことないのできっと風味がよくって美味しいんでしょうね。
2006/06/21(水) 22:27 | URL | どんぐり #-[ 編集]
ご無沙汰しております。

キュウリの一皿はぼりぼりいけそうで美味しそうです。山椒を使った料理は簡単料理とおっしゃってますが、いえいえ、本格中華に見えます。
2006/06/22(木) 01:44 | URL | Cuisine #-[ 編集]
どんぐりさん>
山椒の実ってさっと湯がいたのを冷水でさらしたのを、タッパにいれたら冷凍でしておくとなにかと
便利ですよ。
Cuisineさん>
今晩は!
きゅうりの中華サラダのトッピング書くの忘れて
いました。白髪葱と生姜のせんぎりを上から
かけます。好みでラー油をかけてもOKですよ。
本格中華に見えます~~なんていわれると
てれちゃいますよ。v-15
2006/06/22(木) 22:03 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。