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高級和食店のデザート

久々に高級和食のお店伊万
行ってきました。
ここのお店はお出しをとるのにまずお客さんの前でカツオを
削るところから始まります。
お料理は素材を大切にした薄味です。
体にとっても良いものをいただいたと思いました。
お料理の画像はありませんがさいごのデザートの「わらびもち」だけ
UPです。
「わらびもち」も、お料理の最後になったら即、作くられてそれを
いただきます。

IMG_1598_1_1.jpg

作りたては軟らかく、ツッルとして、モッチとしてお上品なお味の
青ダイズの黄な粉がかかっていました。

ホッコリとした気分で家路につきました。
伊万邑の御主人に小豆の炊き方を教えていただいたうえに
ここで使っていらっしゃる小豆までいただきました。
感謝、感謝~~~~~~~~。
IMG_1601_1_1.jpg

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コメント
うほ~、高級店のわらび餅食べた~い!
それに小豆の炊き方や、その小豆までもらっちゃったなんてうらやまし過ぎるぅ。
特別大粒って文字が光ってますねv-353
2006/06/20(火) 23:27 | URL | SUNNY #-[ 編集]
SUNNYUさん>
ほんとラッキーでした。
小豆炊くのに緊張しそうだけれど(笑)
2006/06/21(水) 21:37 | URL | あまん #-[ 編集]
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プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

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