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梅の甘露煮

梅も最終を迎えhttp://http://silkroadwind.blog33.fc2.com/トルファンさんから教えてもらったとうりに炊いてみました。
前炊いた梅は色がかなりぬけてしまったのだけれど今度は
教えてもらったとうり「銅鍋」「10円玉」を駆使して炊きました。
IMG_1538_1_1.jpg

これをスィーツに利用したいと思います。
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コメント
実は。。。梅漬け梅干し、ともに大好きなのに。。
梅の甘いのだけは苦手!(><)
だけど、、色をきれいに煮るのって大変なんですねぇ。
お菓子は見た目も大事だから。
いや、見た目がいちばん大事?
う~~ん、キライとか言って残せません~。
2006/06/08(木) 21:38 | URL | ジジの飼い主 #-[ 編集]
梅大好き!
梅の甘露煮って初めて聞きました。味は・・・キャンディーの「小梅ちゃん」みたいな感じかしら。(全然違うか?)
どんなスイーツに仕上がるか楽しみですね~e-266
(あまんさんのブログ、リンクさせてもらいますね。)
2006/06/08(木) 22:11 | URL | SUNNY #-[ 編集]
こんばんわ
わ~手が込んでますね~。
銅鍋なんか持ってないですよ。これで色も綺麗に仕上がるんですか?これで新作楽しみですね。
↓のタンドリーチキン、ふふ、面白い~。お料理もお菓子も美味しければOKですよ~。
2006/06/08(木) 22:50 | URL | どんぐり #-[ 編集]
うちで煮ている場合とだいたい同じような色みたいですね。
これ以上鮮やかな色に煮るとなると、
別の方法を考えないとならないですね。
スィーツ期待しています。
2006/06/09(金) 12:42 | URL | トルファン #-[ 編集]
甘露煮、早速やってみましたが
こんなにきれいに出来ませんでした
いっぱい潰れた・・・^^;
まっ、初心者だったらこんなもんかな?と・・・
次回はもう少しマシに作れるようがんばります!
作り方教えて下さってありがとうでした☆
2006/06/09(金) 22:27 | URL | かめこ #NTJgKIh6[ 編集]
ジジの飼い主さん>
私は逆に梅干しはちょっと苦手です。
まろやかな味だったらいいんだけれどーーーー。
SUNNYさん>
こんばんわ。甘露煮甘酸っぱくってオイシイですよ。
炊いたシロップがこれまたうまい。
リンクOKです。ありがとうございます。
どんぐりさん>
そうよね、お料理は遊び心からオイシイのが生まれるのかな。マアそうゆう気持ちを忘れず===。
トルファンさん>
ありがとうございました。これをどんなスィーツに変身させるかまた考えますね。
かめこさん>
又挑戦してね。
2006/06/11(日) 22:05 | URL | あまん #-[ 編集]
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Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

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