スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

余り食材夕食

IMG_1183_1_1.jpg

日曜日に○○もん協会の会長さんのお手伝いでうどんの試食作りの
お手伝いをしました。
食材が大量にあまりました。会長さん気持ちよく「どうぞ」ってくださった。
ありがたくおしいただいてきました。-----。サア今日の夕食は
おしいただいた食材でーーーーーー。ありがとう(^_^)/~
まずは上のは「太刀魚のきのこホワイトソース」バジルの香りがGOOD.
IMG_1184_1_1.jpg

こちらは「小松菜のオリーブオイル漬けON温泉玉子」
まだ残っているんだな食材ーーーつぎはどうしましょう?
スポンサーサイト
コメント
初めまして あまんさん
ブログに遊びに来て頂きありがとうございます。
うどんの試食作りは手打ちうどんから作ったのですか?
食材を頂けるって嬉しいですね、これから何を作るのか楽しみにしています。
2006/04/11(火) 23:05 | URL | かのんノン #-[ 編集]
こんばんわ
食材いただけるなんてラッキーですね~。
うどんの試食作りですか・・にしてもいろんな食材残ったんですね~~。
残りはいったいどんなお料理に変身するのかしら。
ふふっ楽しみですね。
2006/04/12(水) 00:00 | URL | どんぐり #-[ 編集]
きっと、美味しいもん協会ですね。(^^)
美味しいものいっぱいの食卓を想像してしまいました。

魚のソテーのホワイトソースがけ、椎茸は苦手なので、マッシュルームで作ってみたいです。
淡白な太刀魚にぴったりですね。
2006/04/12(水) 16:31 | URL | ジジの飼い主 #-[ 編集]
こないだはありがとうございましたm(__)m
あまんさんは本当に料理上手ですねぇ!
食材たちも喜んでるよ~~~
2006/04/13(木) 19:12 | URL | もか #.wE9ckxI[ 編集]
かんノンさん>
いらっしゃい♪これからもよろしくネ。
新メニューの試作作りだったのでうどんの手打ちはしませんでしたよ。
どんぐりさん>
ラッキーなお仕事でした。又こんな仕事ないかな(笑)
ジジの飼い主さん>
おもしろい(^o^)丿おいしいもん協会ーーーー。
白身の魚にホワイトソースぴったしでしたよ。
もかさん>
お腹いっぱいになったね
楽しかったね。。
2006/04/13(木) 22:05 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。