スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

試練の甘味

IMG_1054_1_1.jpg

来週の甘味試食会にむけて今日の休みは5時間もかけてレシピ作り。
第一弾は粉も上新粉を混ぜてオーブン使用ではなく蒸し器使用
めざしたのは「和のミルフィール」
うーーーんちょいと違うかな。
めげず改良しなくてはーーーー。
スポンサーサイト
コメント
見かけは
生地の緑とキュウイの緑が良い感じ。v-221
2006/03/20(月) 21:46 | URL | たけちゃん #-[ 編集]
こんばんわ
ごご五時間ですか~。頑張りましたね~。
失敗なんですか?とっても美味しそうですよ。
グリーンのは抹茶味ですよね。
抹茶味大好きです。一口いただきたいわ~。
2006/03/20(月) 21:51 | URL | どんぐり #-[ 編集]
たけさん>
色彩的にはGOODでしたがーーーー。
どんぐりさん>
コレ浮島っていうお菓子なんですが小豆いれたのは
重くていまひとつ抹茶はけっこうオイシイです。
2006/03/21(火) 22:02 | URL | あまん #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
フリーエリア

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。