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水ようかん二種類

IMG_0947_1_1.jpg

ココアとつぶあん入りの水ようかんです。ココア入りの初めて
作ってみたけどチョコも入れてみたらどんな味になるのかなって
想像がふくらむ一品でした。
もう一つはトマトと白あん入りの水ようかん寒天を極力減らしてみて
どのくらい固まるのか試してみたけど寒天の量があまりにも少なくて
固まらかったのでゼラチンも入れてやっと固まったって感じでした。
味はGOODだったので食感としてはゼラチンと寒天のコラボで
あと一工夫してみたいなって思いました。
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コメント
がんばってますね~

トマトと白あんの組み合わせは、どんなやったんやろー?

2006/03/06(月) 21:21 | URL | もうさん #-[ 編集]
わっ!凄いです!
トマトの水羊羹は興味津々ですね。
面白い!
寿司羊羹なんてどうでしょう?
(どうやってつくるんじゃ!)
あまんさんは、手作りであんこも作るんですね^^
2006/03/06(月) 23:04 | URL | 寿司屋のおかみさん小話 #-[ 編集]
こんばんわ
ほほほっトマトとしろあんの寒天ですか~。
どんなお味なんでしょう。
変ったものってとっても気になります。
これを作っちゃうあまんさんチャレンジャ~ですね。
2006/03/06(月) 23:34 | URL | どんぐり #-[ 編集]
さっすがー
 やってますねー
 私も、杏仁豆腐を極めるため、日夜、寒天と戦ってますよん♪
 杏仁豆腐と色々合わせた結果。
 柚子のソースとクレープフルーツのソースが相性が良かったとですよぉv-237

 私も、あまんさんを驚かせるような型破り甘味を考えねば!ですねぇ~
2006/03/07(火) 02:51 | URL | ホセ・山寺 #-[ 編集]
おおーー、新しい!
トマトはフルーツっぽいから意外と合いそう。
ココアと小豆の組み合わせも想像できる。
新しいけど、相性良さそうですね。
こんな組み合わせ考えつくなんて、すごい!

辻利は京都では有名なんですね。
汐留でもときどき並んでますよ~。
私も、並んでも食べる価値ありだと思いました。(^^)
2006/03/07(火) 13:25 | URL | ジジの飼い主 #-[ 編集]
もうさん>
試食させなくてごめんちゃい。
寿司屋のおかみさん>
最近のトマトいろんなのが出回っているから
用途に応じて使い分ける楽しみがありますよ。
寿司寒天ひょっとしたらありかもーーーー。
どんぐりさん>
これが意外と合う組み合わせです。
トマトのシロップ煮でおやつ系のパンおいしいかもージジの飼い主さん>
苺大福もしろあんとの組み合わせだからそれ系で

ホセ山寺さん>
杏仁豆腐と格闘しているんですね。
柑橘系のソースとの組み合わせGOODですね。
参考にさせてもらいます。
お互いがんばろうね。
2006/03/07(火) 21:44 | URL | あまん #-[ 編集]
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Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

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