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あちこちのみやげ

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湯布院山麓に時世する柚子を薄く切って炭火でゆっくりと煮込み
練り上げた茶菓。
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次はインドみやげのなんちゃらかんちゃらの豆菓子
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これはジィアントコーンににた味クセになりそうーーだが必ず胸焼けするでしょう。
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コメント
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2006/01/12(木) 20:59 | URL | ヵヮィィ☆ブログランキング【bitz】 #-[ 編集]
こんばんわ

湯布院行ってたのですか~羨ましい。
一番上の柚子のお土産、私の地元でも良く似た保存食があるのですよ。
柚子を甘く煮たもので(毎年母が作ってますが作り方知りません)ごはんに乗せたりして食べるのです。ゆべし、と言うものですがこんなかんじのものかしら・・。
2006/01/12(木) 21:24 | URL | どんぐり #-[ 編集]
最近、ゆずにはご縁がありますね~
2006/01/12(木) 21:40 | URL | かめこ #NTJgKIh6[ 編集]
おおー、ゆずつながりですねー。

ゆずも香りだけのものじゃなくて、
広げていくこともできるんですね。

つぎは、{ゆずおはぎ}とか?

2006/01/12(木) 21:45 | URL | もうさん #-[ 編集]
なんちゃらかんちゃら豆菓子もミキサーにかける気でしょ♪
2006/01/13(金) 12:44 | URL | ホセ・山寺 #-[ 編集]
どんぐりさん>
ゆべし知っています。でも私しっているのは
もちっぽくって中にこしあんが入っているのです。柚子炊いたのご飯にのっけって召し上がるのですか?どんなになるのかな興味シンシンです。
かめこさん>
縁があるときは縁があるのよね。
もうさん>
それいただきいいかも柚子おはぎ
ホセ、山寺さん>
なんでもかんでもミキサーにかけると思ったら
ーーーーー。やってみようかv-293
2006/01/14(土) 20:19 | URL | あまん #-[ 編集]
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Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

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