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うどんやのスィーツは続く。

スィーツの試作は続くよ。
アボカドの豆腐の梅ソースかけはどんなだろう?
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まったりしたアボカドに梅ソースの味がきつすぎるような気がする
ではではーーアボカド豆腐にパプリカのシロップ漬けをトッピング
したのは?
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それぞれはGOODなお味なのにコラボはムリっぽいな
じゃあ~~~こんなのはどうだ?

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うどんと「きなこ豆乳アイス」のコラボーーえっー?
いけるではないかーーオイシイではないかーーー
抹茶のうどん、黒蜜、との相性もバッチリ
もうちょい、いじくりまわして完成させたいな。
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ババロア

IMG_1074_1_1_1.jpg

今日はババロアに小豆プラスしてみました。
抹茶ソース
かけてこっくりした味にしあがりました。
ババロアが少しやわらかすぎたのが難点だな。
又挑戦だーーーー。
IMG_1069_1_1.jpg

とろとろチーズのおいしいケーキを持ってきてくれました。
チーズ味よりチョコレート味が超濃厚で食べたってかんじ
ありがとうございました。
シャ、ノワール
中環門真店
大阪市門真市堂山町1-1
06-6916-3131

飛龍頭小豆編

IMG_0643_1_1.jpg

ああーーーー。こんなはずじゃないんだけどな
飛龍頭の小豆編をこころみたんです。油で揚げないで
茹でてみたんだけど始めは湯のなかでばらけてしまったので
次は白玉粉を入れてコネコネして茹でてみました。
材料の豆腐臭さを抑えるために柚子の絞り汁をいれてみました。
結果豆腐臭さが鼻につきペチャペチャした食感でダメです。
誰か教えてください。豆腐臭さを抑えて大和芋が入って
ムッチとした食感ってどうやるのかな?

どらやきINうどん

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某うどん店のお母様からいただいたどらやき。
中に生クリームとうどんをサンド。
某うどん店の主人いわく「この頃うどんが入っていないと
おいしくないな。」って言うことはコレオイシかったらしい。


うどんケーキNO3 

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弟三弾はスダチをのっけて焼きましたぞ。
某うどん店の主人の提案によりしてみました。が、ちょいと焦げ目つきすぎかな?
プロフィール

あまん

Author:あまん
私の日常のなかにあるここち良い時間を「オイシイもの」って
名づけてみました。
これが結構あるようでないようで~~~~

「オイシイもの」を感じられる感性を大切ってことかな~~~。

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